当前位置: 首页  单位简介
单位简介  

 

        我校财务工作实行党委领导下的校长负责制,实行“统一领导,集中管理”的管理体制。财务处是全校唯一的财务机构。财务处在校长的领导下,组织协调,牵头管理全校的财务工作,办理全部会计核算业务。财务处下设:综合科、收入管理中心、结算中心、校园卡管理中心、资金管理中心,编制21人。其主要职责是:

    1. 贯彻执行国家有关财经法律、法规和财务规章制度,规范校内经济秩序,制定学校财务管理办法和经济分配政策,组织实施并监督执行。

    2. 依法多渠道筹集办学资金,提高经费使用效益,完善内部控制制度,改善学校财务状况,有效防范财务风险。

    3. 负责学校各类收费和票据的管理,负责学校预算的编制、日常管理、监督、检查,做好财务绩效评价及财务分析工作。

    4. 负责学校会计核算业务,编制学校各类会计报表、财务统计报表和财务决算报表,及时提供有关会计信息。

    5 组织做好学校会计人员培训及业务提高,推进财务信息化建设,创新财务管理手段,提升财务管理水平。