预决算与国资管理中心岗位职责
发布时间: 2015-05-18
一、工作项目
1、认真履行《会计法》,熟知国家法律、法规、财经政策。掌握并能正确贯彻执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度,能够解释、解答财会法规、制度中的重要问题。
2、根据会计制度设置总帐、明细帐。
3、根据学校事业发展目标任务,编制年度财务预算草案。
4、负责组织会计月报、季报和年终决算资料的填报工作,为上级部门和学校领导提供全面、及时、真实、准确的会计资料和相关信息。
5、根据年度预算编制月度用款计划。
6、根据学校人员变动情况,填制财政供养人员信息软件并按财政部门的要求上报有关数据。
7、根据学校总体的设备购置计划,分季度填制政府采购计划并及时上报财政部门。
8、根据学校预算安排,准备贷款资料,办理贷款的有关手续,确保贷款资金及时到位。每年按银行规定办理贷款卡年审工作。
9、参加学校固定资产及工程建设的招投标工作。
10、对报出的各类会计报表、会计档案、票据的收发进行复核。
11、根据支出结算中心和收入管理中心添置复核后的凭证进行记帐,进行月末结账。
12、全校固定资产确认及财务处固定资产的管理
13、参加有关固定资产的清理核对。
14、负责国有资产的年检、年审工作。上报学校行政事业类国有资产年报及年度产权登记;负责国有资产产权变更、撤销工作。
15、服务器及软件的安全、维护、备份。
16、负责大学建设指挥部的出纳会计工作。
17、每天收集支出结算中心和收入中心的记帐凭证,做好登记,当月凭证当月装订成册。每年一月份将上年度的所有会计资料整理归档、管理。
18、负责财务处的文书档案的保管,年度按照规定整理文书档案并负责档案的移交。
19、提供各类检查的会计资料。
20、负责会计资料的查询。
21、财务处办公用品的采购和保管。
22、各类票据的购买保管。
23、年度结合本岗位实际撰写一篇预决算与国资管理方面的研究性报告,并于每年8月底前上交。
24、按时高质量完成领导交办的各项工作任务。
二、工作指标
1、工作差错率为零。
2、确保预算执行率100%。
3、服务对象满意率不低于95%。